Brewing Guide


Hario

  • 하리오 드리퍼
  • 필터
  • 서버 또는 컵
  • 커피
  • 그라인더
  • 온도계
  • 저울
  • 타이머
  • 주전자

일본의 하리오社에 의해 만들어진 이 추출기구는 원뿔형태의 비교적 큰 추출구를 가진 드리퍼 입니다. 빠른 추출 속도로 인해 밝은 산미의 표현이 가능해, 전세계의 스페셜티 커피를 다루는 바리스타들에게 널리 사용되고 있습니다.

STEP 1

18g의 커피를 계량하고 분쇄합니다.

STEP 2

필터를 린스하고 뜨거운 물을 부어 예열해 줍니다.

STEP 3

분쇄한 커피를 드리퍼에 넣습니다.

STEP 4

섭씨 92~94도 내외의 물을 커피가 잘 적셔지도록 약 20g 정도 붓고, 50초 정도 기다립니다.

STEP 5

약 300g의 물을 3번에 나누어 나선형으로 천천히 붓습니다.

STEP 6

커피가 추출 되기를 기다립니다.

STEP 7

2분 30초~3분 사이에 추출을 종료합니다.

STEP 8

Enjoy it!

준비중입니다