Brewing Guide


Aeropress

  • 에어로프레스
  • 저울
  • 온도계
  • 그라인더
  • 주전자
  • 커피
  • 서버 또는 컵
  • 타이머

에어로프레스는 2005년 미국의 스포츠 장난감 회사인 에어로비 사에 의해 만들어진 기구입니다. 이 추출 기구는 에스프레소처럼 진한 커피를 쉽고 빠르게 추출 할 수 있으며 높은 내구성과 휴대성 그리고 편리함까지 갖추고 있습니다. 추출은 straight down 방식과 upside down 방식이 알려져 있는데 저희는 upside down 추출 방식을 추천합니다.

STEP 1

15g의 커피를 계량하고 분쇄합니다

STEP 2

사진과 같이 에어로프레스를 결합한 뒤 필터를 린스하고, 플런저에 뜨거운 물을 부어 예열해 줍니다

STEP 3

기본으로 제공되는 깔때기를 사용해 분쇄한 커피를 플런저에 넣습니다

STEP 4

섭씨 92~94도 내외의 물을 약 100g정도 붓습니다

STEP 5

막대를 이용해 커피가 잘 적셔지도록 10초 동안 저어줍니다

STEP 6

다시 약 200g이 될 때까지 물을 붓습니다

STEP 7

1분 50초가 되면 필터와 필터캡을 장착합니다

STEP 8

에어로프레스를 서버위에 올리고 약 20초간 천천히 눌러줍니다

STEP 8

Enjoy it!

준비중입니다